Как становятся археологами?

Сегодня, в эпоху глобальных изменений, виртуально или реально мы можем посетить самые интересные и отдаленные уголки планеты. Однако при доступности самой разнообразной информации очень важно успеть заинтересовать подрастающее поколение уникальной информацией о родном крае, не только сформировать желание сохранить ценнейшее культурно-историческое наследие, но и, возможно, заинтересовать профессиональной нишей.

В рамках проекта, привлекающего внимание к сохранности петроглифов нижнего Амура "На берегу Амура есть писанные камни...", проводилась серия занятий для школьников на тему "Кто мог нарисовать петроглифы?".
Ребята, не смотря на свой юный возраст, выступали в роли ученых-исследователей, обсуждающих гипотезы создания наскальных рисунков, их содержательное значение и рассуждали о том, что надо делать для их сохранения.

Организаторы проекта: Общественный совет при Хабаровском филиале всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и Автономная некоммерческая организация «Дальневосточный центр социальных технологий»