Мейкеры против COVID2019: фокус на регионы

Мы благодарим всех, кто словом, реальным делом или рублем поддержал проект «Мейкеры против COVID2019». По возможности мы старались информировать о том, как идут дела, какие изделия, в каком количестве и куда переданы.
Рано говорить, что история закончена, но есть некоторый запрос прояснить ключевые моменты развития проекта.


Идея и начало:

Движение "Мейкеры против COVID-19" является некоммерческим, находится вне политики и действует на добровольной основе. Сообщество мейкеров работает по принципу самоорганизации, таким образом была создана общая инфраструктура, снабжение расходными материалами, проверка качества отпечатанных изделий и доставка в том числе в больницы районов края. Финансовая и ресурсная поддержка осуществлялась за счет пожертвований бизнеса и частных лиц, собственных средств и федеральных партнеров.

 

Предварительные итоги

В конце мая Игорь Захаров, координатор движения в Хабаровском крае, подвел предварительные итоги:

«Мы закрыли последнюю заявку по щиткам! За время нашей с Вами работы (а это чуть меньше двух месяцев) мы изготовили и передали в 26 мед. учреждений края более 1700 щитков. В начале работы даже количество в 1000 штук казалось огромным и недостижимым, но, благодаря совместным усилиям, мы справились!
В ближайшее время мы будем находиться в режиме ожидания. У нас остался небольшой запас щитков, который мы будем передавать в случае поступления новых заявок».

Прием заявок от медиков с 1 июня осуществляется не через сайт мейкеров, а через региональные телеграмм группы, в Хабаровске это группа https://t.me/cvd3d_khabarovsk.

 

Мы благодарим
Отдельно мы бы хотели привести список волонтеров и организаций, которые внесли посильный вклад в поддержку врачей.

Организаторы движения и врачи благодарят мейкеров:

 

 Отдельное «Спасибо» организациям:

 

 
Огромное спасибо всем, кто поддерживал словом, делом и рублем!

Мы хотим мечтать, строить планы, самореализовываться, путешествовать, но иногда возникают обстоятельства, надо взять ответственность за что-то важное и касающееся других. У врачей своя ответственность, у администрации своя, но мы очень рады тому, что и сейчас находятся люди, которые могут сказать «Я помогу». Это значит, что не все потеряно.
Берегите себя и своих близких.



 Актуальные ссылки:
https://makersvscovid.ru/ - сайт федерального движения
https://t.me/cvd3d_khabarovsk - Группа волонтёров по печати дополнительных средств защиты для врачей в Хабаровске

https://dvcst.ru/ - сайт АНО «ДВ центр социальных технологий», сопровождающей организции

Статья о движении газете «Тихоокенская звезда»

Материал подготовлен Марией Степко