День Победы встречаем онлайн

Отмена традиционных мероприятий, которая стала вынужденной мерой, вызвала необходимость искать новые формы активности, а заодно предоставила время и возможности для занятия историей своей семьи.

Организаторы фестиваля: Межрегиональное общественное объединение «Архивный дозор», МИПОД «Бессмертный полк», Дом семейных традиций «Кристиан» (www.family-tradition.ru ) , Клуб генеаголиков Татьяны Максимовой, Автономная некоммерческая организация «Дальневосточный центр социальных технологий», авторы программного обеспечения «Древо жизни», дизайнер семейных историй Светлана Агапова.

На виртуальной площадке в течение трех дней 75 лекторов из более чем 10 стран будут говорить о своём опыте поиска, о наболевших проблемах и возможных способах их решения. Слушателей ждёт различная информация из России и зарубежья, мнения исследователей, общественников, представителей генеалогического бизнеса и официальных структур — всех, кто сейчас находится на передовой по сохранению Памяти.

3 дня в прямом эфире на YouTube будут звучать лекции лучших специалистов по военному историческому поиску: о выявлении информации о жертвах Второй Мировой войны, о пробелах и потенциале документальных источников, о том, какие возможности для поиска наших бойцов дают документы противника, о тонкостях восстановления судьбы военнослужащего, об эвакуированных, вернувшихся из плена и трудившихся в тылу.
Хабаровский край представляет лекция Мария Степко "Поиск ныне живущих родственников на основе информации из музейных и архивных документов."

«В период современной турбулентности надо искать ресурсы для внутренней устойчивости. И такие ресурсы есть. Это наша личная и семейная история. У нас ведь вообще нет совершенно одиноких людей, у нас есть люди с разорванными социальными связями. И Вторая Мировая очень сильно повлияла на эти разрывы. В этом фестивале объединились те, кто день за днем своим трудом из внутренних побуждений “сшивает” канву семейных связей, несмотря на многие “но”. Мне кажется, что это такое самовосстановление общества».

Мария Степко, директор АНО «Дальневосточный центр социальных технологий», Россия, г. Хабаровск

Фестиваль «Все грани памяти» посвящен всем, ждал и прикладывал неимоверные усилия, чтобы та проклятая война скорее закончилась. Пусть вернутся домой те, кого ищут уже не одно поколение!

Мы задействуем Все Грани Памяти и надеемся общими усилиями решить множество известных и неизвестных задач.

Участие в фестивале бесплатное.

Регистрация по ссылке

Актуальная информация о Фестивале «Все грани памяти»:

dombaisaglara@yandex.ru

7-916-632 4084 (sms, WhatsApp)

https://www.facebook.com/groups/1208583682656945/

https://arhizorro.ru/hst75 

Генэкспо.рф

Genexpo.pro