Фестиваль по генеалогии продолжается

Множество профессиональных направлений сегодня переходят к работе в режиме онлайн. Не стала исключением и генеалогия. При этом оказалось, что в странах бывшего СССР десятки тысяч людей, которые работают над своей родословной. Есть они и в русскоязычной Европе. «Переезд» генеалогических конференций в виртуальное пространство был только вопросом времени. Теперь это случилось. 11–12 апреля прошла первая в истории России видеоконференция генеалогов «ХабСудТех» в рамках глобального образовательного проекта ГенЭкспо.
На конференции выступили 46 лекторов из 10 стран. Жёсткий тайминг, качественная техническая организация, свободный вход и широкий выбор обсуждаемых тем, в основе каждой из которых лежат знание и любовь к истории своей семьи, привлекли множество зрителей. Трансляцию в прямом эфире и в записи на YouTube посмотрели более 17 000 человек. Увидев, что тема востребована, организаторы конференции запланировали на текущий 2020 год целый спектр мероприятий, цель которых — широкая пропаганда интереса к своим корням. Этот обширный план получил название «Первого международного генеалогического фестиваля “ГенЭкспо”». Среди намеченных дел — и видеоконференции, и взаимообучение генеалогов и историков современным технологиям и программам, и офлайн-фестиваль с открытым микрофоном, который, как ожидается, пройдёт 11 октября в Москве. «ГенЭкспо» призван стать первым в своем роде глобальным образовательным проектом в сфере генеалогии и смежных направлений.
Ближайшее мероприятие ПМГФ «ГенЭкспо» — «Все грани памяти» (8,9,10 мая). Оно организуется вместе с МИПОД «Бессмертный полк». 3 дня в прямом эфире на YouTube прозвучат лекции лучших специалистов по военному историческому поиску, в том числе поиску жертв Второй мировой войны. 12 часов уникальных сведений, 75 лекций — по числу 75 лет, прошедших с момента окончания Второй мировой — покажут действительно Все Грани Памяти и, надеемся, откроют для всех интересующихся множество новых смыслов и поставят перед ними множество новых задач…
Чтобы принять участие в Фестивале 25-26 апреля, ознакомьтесь с программой, выберите спикеров, зарегистрируйтесь, узнайте больше о собственной истории. Вы можете также помочь организаторам — команде «Архивного Дозора». Они проделывает серьезнейшую работу.

Больше информации на странице МОО «Архивный дозор» https://arhizorro.ru/sud/ Генэкспо.рф