Проект "Вспомнить каждого": вебинар для единомышленников.

Документы военных комиссариатов – это списки призванных, погибших, бывших в плену, мобилизованных в промышленность, документы о лечении в госпиталях, демобилизованных их армии. Это то, прорисовывает Великую Отечественную такой, какая она была в действительности. К сожалению, не все документы ВК оцифрованы, не все документы попадут на известные и уважаемые ресурсы Министерства Обороны РФ.

Но мы, инициативные граждане, некоммерческие организации, вовлеченные государственные структуры можем повлиять на этот процесс. Помочь оцифровать, помочь сделать документы доступными, научить с ними работать. Помочь сделать то, что должно быть сделано 70 лет назад. Фонд Президентских грантов в 2017 году поддержал АНО «Дальневосточный центр социальных технологий» (г. Хабаровск) в реализации проекта «Вспомнить каждого» и мы передаем эстафету дальше.

Организатор: МИПОД "Бессмертный полк"
Спикер: Степко Мария (г. Хабаровск)

На вебинаре:

1. Разнообразие документов военных комиссариатов и их ценность.

2. 2 модели работы с документами военных комиссариатов: «Архивы», «Военкоматы».

3. Ключевые моменты в реализации проекта «Вспомнить каждого»: ошибки и лайф-хаки.

4. Тиражирование апробированной технологии работы в регионах страны и на территории бывших республик СССР (готовое программное обеспечение (бесплатно!), технология внесения данных, инструкции по работе с добровольцами, со СМИ, с населением, визуальное оформление проекта).

Единственно верный способ вернуть память о Великой Отечественной: вернуть информацию о родственниках в семьи. И сейчас на нашей стороне желание ПОМНИТЬ и ТЕХНОЛОГИИ.

Ссылка на регистрацию